Ахиллес

Скалятся скалы в окно мне, в кузове – названый груздь
едет по каменоломне в вечность по имени грусть…
Прошлое – в метре погонном, камешки в почках и с плеч,
гравий шуршит под вагоном новых волнующих встреч…
Горы, поля гравитаций… Жернов плацкарта жесток.
Видит в названиях станций каждый сверчок свой шесток.
С чаем идёт проводница истин забытых в вине…
Груздь, не желаешь напиться тех же манежей в окне?
Светлое, тёмное, эли… Пива дорожного хмель…
Кузов ныряет в тоннели, скоро последний тоннель…
Где же надежда? Лети да смело навстречу камням!
…Держит над Стиксом Фетида нежно за пятку меня….


Рецензии