Да сколько надо повторяйте одно и то же много раз!

"Повторенье - мать ученья!"
Русская народная пословица

*

Катрен номер 019

Да скОлько нУжно - повторЯйте!
ОднО и тО же! МнОго рАз!
На "тАвтолОгию" - чихАйте,
ОнА, учЕнью - нЕ укАз.

*

На мой субъективный взгляд,
когда люди говорят:
"Извините за тавтологию!",
то - не уважают свою речь,
которая требует
для ясности выражения мысли
одних и тех же повторений,
подобно
ясному выразительному дереву,
требующему на своих ветвях
одних и тех же листьев
с одним и тем же узором.

Возможно людям,
извиняющимся за тавтологию,
важнее казаться, чем быть,
важнее то, что о них подумают...

*

СПб, 22.08.19


Рецензии
За ударЕния,- постарАюсь УваЖАТЬ*

Серж Фико   23.08.2019 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.