Я потеряла

Я любовь однажды потеряла,
И она, обидевшись, ушла
По дорогам из закатов алых,
В мир улыбок, радости, тепла.

Белой птицей улетела в небо,
Обронив лишь перышки на память.
Я всегда ей оставляю  хлеба,
Чтобы мир остался между нами.

Где ты бродишь, я бы знать желала,
По каким дорогам и просторам,
Где роняешь  капли крови алой,
И в каком вине ты топишь горе?

Занесло дороги наши пылью,
И в одну вовеки не сольются,
И любви израненные крылья
В бирюзовый мир не окунутся.

Мы с тобой обидели любовь,
Раны ей достались непростые.
И она нам не поверит вновь,
Что с тобою стали мы другие.

Холодно ей было вместе с нами,
И печаль терзала её душу.
Гнали прочь обидными словами,
Не хотели, не желали слушать.

А она не много и просила:
Где цветов, а где улыбки нежной.
В дом удачу часто  приносила,
И  была весёлой и небрежной.

А теперь она явилась в дом,
Грустная  притихла у порога
И всего лишь просит об одном -
Не гони меня ты, ради Бога.

Но хрустальные осколки вазы
Хороши, но все-таки - осколки.
Между нами чьи-то жизни, фразы,
И обиды острые иголки.

Мы с тобой покинули  любовь,
И она ушла дорогой длинной,
Накормив нас  досыта  с тобой
Горькою, но щедрою калиной.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.