Наш оберег... погибшим при исполнении служебных об

В небесном и земном - строю,-
Там – молодые, здесь – седые…
Оды милиции поют,
Как в годы прежние былые…

Мирские – в грусти, при слезах
И тех душевных горьких ранах,
Ведь облики стоят в глазах,,-
Друзей, ушедших очень рано…

В сердцах – незыблемо опять,
Прошедшие те годы в дружбе,
Что не вернуть, как время вспять,
С ним и погибших всех на службе…

Лазурный их лелеет дом,
С той легкостью небесной манны
Для душ,- во звездности кругом
С бесстрашным ритмом неустанным…

Мы к ним когда-то все придем,-
Никто ведь на земле не вечен…
Сейчас же памятью живем,
Свой путь проходим быстротечен…

И славим подвиги коллег,
Погибших с верностью – за дело!
Теперь они наш оберег,-
Как ангелы в сиянье белом…

Как путеводная звезда
С ориентиром и примером,
Что не угаснет никогда,
Любовью укрепляя, верой…
22.08.2019г.


Рецензии