У крыльца родного

У крыльца родного.

У дома с той калиною
Горечь и печаль.
В ту дорогу длинную
Проводил я вдаль.

У крыльца родного
Лишь туман плывет.
В моей жизни новой,
Никто меня не ждет.

Нет во мне желания
Разогнать ту грусть.
Все мои старания
Пусть уходят, пусть!.

Разорвать ту ниточку
Я себя просил...
Обломить ту веточку
Не хватает сил....

Нет во мне желания
Боль мне не унять.
То мое признание
Не могу отдать...

Не могу простится
Ты, тоска держи...
Каждую ночь мне сниться
Глаза хоть завяжи.

Нет во мне желания,
Не будет уж другой.
Все мои старания
Уходят на покой...
Николай Рог.


Рецензии