Всё отгорело

    О прошлом зря терзают мысли,
Там по итогу только прах.
        И все куда-то скопом вышли,
А кто вообще на небесах.

       К чему тревожить,им по чину,
Без срока дан теперь покой.
               А мне седому пилигриму,
Пока не прерван путь земной.

  И я порвал с недавним прошлым,
Все нити к чёрту,на клочки.
  И пусть бывает день ничтожным,
Но он не где-то там вдали.

   Он тут,но завтра прошлым будет,
Его я тоже зачеркну.
          Мою он жалость не разбудит,
Как всё,что перешло черту.

А за чертой,мне что за дело,
  Меня кто вспомнит в поздний час.
Я отгорел,и всё сгорело,
                А для меня и свет погас.


2016


Рецензии