Прикосновение

Всю палитру соберу из глаз любимой —
Увеличатся чуть-чуть её зрачки.
Всё раскрашу дымкой еле уловимой:
Сцапали меня ресниц её крючки.

И волос её объятый пышною волною
(В их откате выступит её лицо)
Я, приблизившись, сливаюсь с линий тишиною:
Мы вдвоём — язык с раздвоенным концом.

Очумелые, потом мы будем долго думать:
Взвешивая оттенки — деньги бытия.
Осуждать себя за вольность, пошлости и глупость,
Разгадав неясный ход со+бы-ти+я.

                ***

Зарыться в мех твоих волос
И ни о чём уже не думать.
Как много нитей порвалось…
И я уже почти как Гумберт (Гумберт)

Прильнуть к скульптуре милых губ,
Тянуть отсроченность мгновения.
И я уже почти как куб,
И ты — осознанное рвение.

             ***

Рождённая во тьму притяжением тоски,
Обессиленная признайся: как одинока ты.
Вплетая крыла в паутину твоих ног,
Забываю имена тех, кем стать не смог.

             *

Разбиться о тебя и утонуть,
Распавшись тысячью осколков
В твоей священной простоте…

           ***

Паутина девичьих волос…
…Роскошная причёска…
Локоны — волокна паутины.


Рецензии