Кисти. Мольберт. Начинаю с утра

Кисти. Мольберт... Начинаю с утра,
Только проснувшись, сомнений не  зная,
Жизнь рисовать на сегодняшний день...
Падает луч золотой и играет
В красках моих, что несу на картину.
Он безалаберно, словно мальчишка
Все перепутав, измазавшись вдоволь,
Вдруг исчезает... Ну это уж слишком!

Что ж, нарисую сначала! Но ветер
Тоже решил порезвиться. Небрежно
Каплями рваными краски сдувает
И на холсте всё смешалось, конечно...
Так, поняла! Бесполезна затея
Планы с утра рисовать. Только Богу
Точно известно, что нас ожидает.
Сверху прочерчена наша дорога...


Рецензии