Пыльные идеи

из цикла "ЧЕРНОМОРСКИЙ ПАРК",
дневник ренессанса
22 августа 2019 г.

Раньше было - в центре поля,
Где покошена трава:
Сталин с трубкой - молча стоя,
Ленин, сидя.. - голова!
Всё искали, где б пристроить…
Двух разрозненных вождей…
А пока ходили строем,
Их размыл сезон дождей…

Вы пройдитесь по посёлку,
Где «идейные» виды’?
Сквер «Центральнй» - из осколков
Три фонтана…  без воды.
И знакомая  «фигура» -
Ленин с кепкою в руке.
Встал – горячая натура!
В дождь и ветер – в пиджаке…

Облупились руки, ноги,
Весь в пометах вольных птиц:
«Не на той стоим дороге!
Вы, товарищ, - коммунист?
Эй, «глава»,  налейте воду
Хоть в какой-нибудь фонтан.
Больше воздуха народу!
Пылью дышит ваш пацан!»


Рецензии
Занятные стихи, Григорий! Как далеко, кажется, мы ушли от всей этой ереси! А она совсем рядом...

Геннадий Шалюгин   12.02.2020 05:57     Заявить о нарушении
К великому сожалению... рядом. Прямо в нас.
Спасибо. С добрым утром! И хорошего дня.

Григорий Пономарчук   12.02.2020 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.