Поступок!..

Поступок это словно шаг - он необдуманным бывает!..
Чуть-чуть и Ты шагнёшь во мрак - потом лишь ужас пробирает!..

Ты совершил поступок Свой и не подумал перед этим!..
Играем в прятки Мы с Судьбой - как фонарём в потёмках светим?!.

Ошибок в Жизни всех не счесть - какие можно и исправить!..
Поступки разные ведь есть - могут хорошие Нас Славить!!!

Ведь в Нашей Жизни всё не так - Мы лишь всегда догадки строим!..
Подумаешь какой пустяк - поступок Свой возьмём и скроем?!.

Ведь в Жизни можно что-то скрыть - пока вокруг никто не видит?!.
Потом привыкнем так и Жить - а то вдруг Нас, Кто и обидит?!.

Так и шагаем шаг вперёд - кому до Нас какое дело?!.
Не каждый этот шаг поймёт - да ну и ладно надоело!..

Поступок, шаг, дойдём до бега - зачем же думать наперёд?!.
До искончания так века - бежит куда-то весь Народ!..

А сколько думать перед шагом - ой долго, так и Жизнь прошла?!.
Все Мы Живём под своим флагом -
Что не по Нашему, война!..

Перед поступком думать нужно - чужих ошибок брать урок!!!
"Мы это знаем!!! " - Скажем дружно! От этих слов - не будет прок!..

Чем дольше думать, тем сложнее - принять решение всегда!..
А не подумав, всё быстрее - ошибки это ерунда!!!

Ведь Жизнь идёт, так шаг за шагом - Мы всё хватаем на лету!..
И покрываем Землю мраком - всё истребляя на ходу!!!

Поступок, шаг и вновь промашка - Компьютер думает за Нас!!!
А Человек словно букашка - отсчёт чеканит каждый час!..

Мы дегродируем от "Новшеств" - не отдавая и отчёт!..
Скоро докатимся до схожеств - строй обезьян это Народ!!!

Поступок - слово то какое, зачем-то вертится Земля?!.
Наверно это что-то злое - значения не помню Я?!.

Мы разучились просто думать - вопрос, ответ и все дела!!!
ЕГЭ, компьютеры, раз плюнуть - поставил галочку, Ура!..

А размышлять, на эту тему - уж очень скучно, всем пока!!!
Придумал Кто-то эту "Схему" - чтоб Все тупели без конца!..

В каждом Поступке Жизнь Людская - Мы Сами делаем Её!!!
Свою Жизнь Сами изменяя - виним других за всё ещё!..

Начни с Себя, подумав лучше - какой Поступок совершить?!.
Может в решениях заблудших - найдёшь ответ как нужно Жить?!.

И не спеши шагать бездумно - размерь по Жизни каждый шаг!!!
А поступай всегда разумно - Поступок ведь не просто так!!!

Поступок, шаг, так постепенно - от края пропасти уйдём!!!
Ты Человек, Живи отменно - ведь Мир Мы Сами создаём!!!

Поступок, думай перед шагом - Сам все последствия смотри!!!
Не важно под каким Ты флагом - Разумно в Мире лишь Живи!!!

Любая мелочь в Человеке - в Поступке скажется потом!..
Ошибки были в каждом веке - Мы Сами все их Создаём!!!...


Рецензии