Прописные истины

Чтобы скучно не жилось,
Заменять не жалко:
Были вместе, стали врозь,
Вместо леса – парки.
 
Убеждения сильней
Собственных желаний,
Гнёт навязанных идей,
Долга и стараний.
 
Скрасит правду суета.
Прописные истины:
Быт заменит простота
Лёгких встреч бессмысленных.
 
Отвернуться, плащ надеть
Мыслей личных тайных.
И улыбкою согреть
Самых неслучайных.


Рецензии