Опрокинулся бездонный день...

Опрокинулся бездонный день
Яркой краской на весенний лес.
На твоё лицо упала тень
От немого облака с небес…
Ты сидишь. Открытое окно.
Пусто, тихо. Где ты? Отзовись!
Что ты ищешь? – смерти предано
То, что грело и взывало ввысь…
Где твой нрав веселый и шумнОй?
Почему сменила песни ты?
Что случилось? Что же? Что с тобой?
Затуманен свет твоей звезды…
Отними свой разум у тоски.
Всё пройдет, а это – только тень…
Пробиваясь, новые ростки
Восхваляют наступивший день.


Рецензии