пламя

Тащите сухие ветви и разжигайте пламя.
А что будет завтра, лишь шаманы знают.
Пока дожди осенние не звенят над нами,
Мы меряем жизнь высокими прыжками.

А Ярило держит на небе красную глыбу,
Болотники и лешие давят кривые лыбы.
Мы все погибнем: судьбою предрешено,
Но ведь еще не погас моей души костер.

Волки морозных ночей нам скалят пасти,
Им, что бельмо для глаза, наша радость.
Сварог мечом махнет, медлить не станет.
Я несу звездную пыль к его наковальне.

После грянет удар самых тяжелых струн,
Так это нас навестить решил сам Перун.
Привел под руку с собой суку свою, грозу,
Что в час черных ночей проповедует уют.

И пускай позже мы сгорим, как оригами,
Разжигайте самое чистое, светлое пламя.
Мы спляшем сами, вместе спляшем сами,
Разжигайте самое ясное, заветное пламя.


Рецензии