Право славное чмырение

Берётся мифологический рассказ, одного из народа, который в следующем действии возвеличивается над остальными. Строятся здания, в которых требуется поклонение тому объекту, который согласно этому рассказу, всё сотворил. Наряжается отряд лодырей, в спецовку, которые выполняют "тяжкий" труд, они шептанием выпрашивают у того объекта прощение за всех остальных людей. Из этих лодырей выделяется самый главный, почестями он возносится на верх этой организации. С его уст выходят оскорбления этого народа, ссылками что они второсортные были, но, пока к ним не пришёл "свет" в виде этих построек, в виде этого наряженного шобла, в виде той книги, которая якобы стоновится понятной лишь избранным. Далее, с помощью СМИ, телевидения и просто тряпочного телефона, пускается слух, о счастье, принесенном этой "организацией". В фильмах, типа Викинга, показывают этот народ дикарями, грязнулями и так далее, до прихода к ним этих ряженных бородатых аферистов. Лживо начинают приписывать известных, но скончавшихся людей, к своей организации. Запускают канал, где идёт реклама благ от этой организации, в учебных заведениях насаждается изучение той книги. Создаются "объекты" поклонения, как вариант остатки скелетов, личные вещи этих скелетов и так далее. Всё это шапито вешается на содержание из казны государства. В принципе всё. Чмырение удалось.


Рецензии