свидание с осенью

Август целует огненным в лоб лучом,
Дышит асфальт потёртой от шин резиной.
Скоро сентябрь укроет своим листом,
Северный ветер потрется своей щетиной.

Мы будем наспех ворот приподнимать,
Кутаясь в тёплый свитер не видя солнца.
Будем к дождливой осени привыкать,
По вечерам с депрессией чаще бороться.

Но, как уютны холодные вечера,
Треск от поленниц под тёплой руки касания.
Как хорошо, что проходит жары пора,
С осенью ждём неминуемого свидания.


Рецензии