Не хочу. 42-9

Не хочу соприкасаться,
С кем был вынужден расстаться.
Не прощать, не извиняться...
Помнить? Можно, но абзацем.

А при встрече - взгляд холодный
Сквозь предмет сей инородный,
Да кивок, в знак безразличия,
Как и требует приличие.

Что разбилось, то не склеить.
Мир? Тож глупая затея.
Нет и нет, как не бывало.
Отцвело, да и завяло.

Не хочу входить в сознание,
Где иное мироздание
И другие разговоры,
И привычки, вздохи, взоры...

Я мараться не хочу,
Лёгкий крест искать плечу.


Рецензии