Незабываемо

Незабываемо! Но… Что?
Но… То ли?
Как ночью пьяная в окно –
Ошметки боли?
Не день и ночь – касаний, шепота, признаний,
А миг единый – расставаний.
Улыбка? Нет, ехидный смех!
Аплодисменты? Кровь и пот!
Бриз моря? Нет, нет, нет!
Рыб трупы и голодный кот.
И все воспоминанья разом –
Я замечаю краем глаза –
Из шкафа моего выходят,
Обступив кровать мою.
Причитают и бормочут,
Как будто по утру
Я отойду
В тот мир, где ждать уже ничто не будет,
А самый милый и меня забудет.
И разведя по сторонам его рубашки,
Беззвучно шкафа дверь я отворю,
Коль скрипнут пола деревяшки –
То я от нежности скулю…
Из шкафа многое выходит
И не дает покоя мне –
То проникает под обои,
То ползает на потолке.
Поверьте, память не подводит,
Но мухой ползает лишь там,
Где концентрация дурного
Доходит до сознания конца.
Незабываемо? Но… Что?
Но… То ли?
Любовь и счастье, доброта,
Успех, тепло –
Всё вытеснят – обиды, страх и горе.


Рецензии