Как скучливо пахнет керосинка...

***

Так скучливо пахнет керосинка
Меж гнилых террас который год!
На опушке бурая скотинка
Траву века прошлого жуёт.

Среди тощих и корявых вишен
Примеряет чистенький наряд
Бабка Фёкла. Колокол чуть слышен –
Точно в граде Китеже звонят.


Рецензии