Заплутавшая душа

Медленной, нетвёрдою походкой
Через лес, листвою чуть шурша
Шла с пустой, оборванной котомкой
Тело потерявшая душа.

Долго шла, мозоли натирая
И до боли всё смотрела вдаль.
Не дойти теперь уже до Рая.
Как туман, окутала печаль.

Что случилось? Где дала промашку?
Как ногою соскользнула в грязь?
Глубоко вздохнула, стало тяжко,
А когда-то веселилась всласть.

Запивала водку коньяками,
Ела осетрину с балыком.
А мальца, с просящими глазами
Двинула со злобой каблуком.

—"Не могу идти устала, больно!"
Шевельнулась ветром седина.
Зарыдала, "Всё, с меня довольно.
Умираю в холоде. Одна"...


Рецензии
О сколько таких душ, блуждающих в астрале,
по тонким травам боли и потери,
так одиноки, и лесные звери
их провожают грустными глазами...

Влад, очень интересно!

Руда Ольга   12.02.2022 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю вас Ольга

Владъ Мирный   12.02.2022 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.