В ночном парке

                Из сборника "Крым"

В кипарисном, затемнённом рае,
В эйфории иль в полубреду
Я иду, дорог не выбирая,
Сам куда не знаю, но бреду.
В парке на закате приведенья
Начинают в сумраке парить.
Романтичное, ночное бденье
Вам стремится что-то подарить.
Скифа ли фантом проскачет мимо,
Тавров ли пройдёт десятка три,
Ну, а, может быть, и сам Нахимов
Снизойдет с тобой поговорить.
Или, вдруг, в тиши, средь ночи сонной,
Вовсе не дрозды и соловьи,
Канонадой грянут бастионы,
Вспоминая прошлые бои.
Покурить присяду на скамейке
Под кустом, что к вечеру расцвёл.
Я бы променял на три копейки
Всё, что, тужась, в жизни приобрёл.
В общем-то, обычная дорога,
По которой раньше шёл и жил.
Да, экстравагантного – немного,
Приведений я – не заслужил.


Рецензии