Бумага

  Все чувства, крик души отдать бумаге,
  "Она всё стерпит"- люди говорят,
  Решительности учит и отваге,
  А слово может ранить, как снаряд.

  Рисуют, пишут, рвут клочками даже,
  Она молчит, приняв свою судьбу.
  Читающему тайны тихо скажет
  И он услышит плач её, мольбу.

  Бумажные признания, записки,
  Доносы, штампы и полночный бред,
  Приказы, формулы, расчёты, риски,
  Меню на званный ужин и обед.

  Бумага всем нужна, никто не спорит,
  Малыш выводит буквы, как эскиз.
  Вот сборник увлекательных историй,
  А вот компьютер, что опять завис.

  Бумаге конкурент- включённый гаджет,
  Но если вдруг погаснет свет в момент.
  Листку бумаги каждый браво скажет,
  Вот он неоспоримый аргумент.


Рецензии