Прощальный дебют? диалог поэтов

Авторы:



Надежда Ямщикова (Н.Я.) http://www.stihi.ru/2019/08/22/2747
Михаил Азнауров (М.А.).http://www.stihi.ru/2019/08/22/2334



(Н.Я.) Хмельным ароматом яблок,
Колосьями пшеницы и ржи,
Загрустило утро туманом,
В лесах не поют стрижи.

Распогодилась непогода,
Небо в клочья, капли - слеза.
Дождь по крышам льёт с небосвода,
С гневом смотрят глаза творца.

Чем прогневили мы природу,
Дождь и холод месяц забрал.
Нет на пляжах совсем народу,
Август в гости к нам опоздал.

Листопадом аллеи покроет,
Души вальсом осенним поют.
Только сердце тихонечко ноет,
Это лета прощальный дебют.



(М.А.) Небеса, что творите, зачем вам
Разрушать вековой уклад,
Что за хаос вы устроили летом?
Это не август, сплошной бедлам.

Мы собрались на речку, надеялись
Солнце примет в объятья свои,
Плавки, купальники, деткам игрушки
Ужас дикий – встречают дожди.

Было в планах, поехать на дачу:
Грядки, яблоки, зелень прополоть –
Град по крыше, дробь барабанная,
Разрушает земную плоть.

Лето, лето с тобой, что твориться
Куда делись тепло и уют
К холодам привыкать нам и градам,
Это прощальный дебют?



(Н.Я.) Солнечный луч, пробивает стену,
Холода и дождя.
Если уж ждать, то к жаре перемены,
Солнышка и тепла.

Ветер срывает тепла остатки,
Души моросит.
Лето уходит, бежит без оглядки,
Сердца бередит.

Что же ты лето от нас убежало,
Перепутало полюса.
Грозы и дождь, ненастье настало,
Плачут небеса.

Может Бабье лето порадует,
Снимет печаль.
Счастье смеётся, солнышко ратует,
Лета вуаль.



(М.А.) Лета вуаль, мечтой нашей стало
Холод – а жаль!
Темные тучи, дождём поливают,
Кутаясь в шаль.

Бабушка, внуков с детской площадки:
«Детки бегом.
Может успеете, не замочившись,
Забежать, в дом».

Дождик всё льёт, стою у окошка
Лето, ты где?
Дороги залиты, нигде не укрыться,
Мокро везде.

Видимо, надо привыкнуть, смириться
Катаклизмы вокруг.
Сами разрушили, ритмы нарушили
Природы, мой друг.


Рецензии
Окунулась в красоту летних образов... очарована очаровательными проводами...
Спасибо за яркий позитив вдохновенных строк.

Есения Волковинская   07.09.2019 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо Есения!Рада встрече!

Надежда Ямщикова   31.01.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.