Ожидание

Ожидание

Молчит зима,
Под тихой вьюгой молчит земля,
И виснет снег на ветках стужей.
Не слышно птиц,
Замерзшими висят на темных проводах.
Взметнули перья, холод, страх.
Не видно глаз,
Под шапками, теплыми шарфами,
Исчезли чувства и мечты.
Все ожидают, что весна с начала,
Начнет цвести, скользить.
Откроется тепло.
Душа ответит свету и нежно зазвучит.
И словно под небом будет лето,
И с чувством новым сердце задрожит
Кричит весна.
Холодным горлом прилетевшей птицы,
Капелью, что асфальт ломает звуком.
Вновь открываются закутанные лица,
И сердце бьет весенним стуком.
Весна пришла.


Рецензии