В её глазах

В глазах её лес отдаёт тишиной и хвоей.
Я ступаю неслышно по мягкой сырой земле,
Вдалеке слышу бесподобную песню воя,
Что звенит и расцветает росой в листве.

Из ручьёв её пью, но ни капли не насыщаюсь:
Я хочу их испить до краёв, до грунтовых вод.
Слышу грозы бушующие, как в начале мая,
И молний их немыслимый хоровод.

А она обнимает листвой, ласкает и защищает,
Подстилает под ноги душистой травы ковёр,
Отпускает в небытие все мои печали
И не стесняясь смотрит в глаза в упор.

Я гляжу на одежды её чудные и расписные
И как заплетает шёлковый волос свой.

«Я не покину тебя, родная моя, отныне,
Ведь в твоих лесах я снова обрёл покой».

6.08.19


Рецензии