В нашем мире большом

Любава Белькова

В нашем мире большом суета, разногласье…
Непонятно бывает, куда нас несёт.
Не в цене доброта, обесценилось счастье…
Чаще злоба и зависть, холодный расчёт.

Равнодушие стало по жизни основой,
Незаметно черствеют сердца у людей.
А меняться, стать чище совсем не готовы…
И становятся души людские темней.

И кружит вороньё чёрной тучей над нами,
Катаклизмы пугают, и стонет земля.
И теряем сознательно связь с небесами.
Запустенье кругом, зарастают поля.

И непросто понять, что кругом происходит…
Ожидает людей беспросветный тупик…
А менять себя силы не каждый находит,
Чтоб струился вокруг мыслей чистый родник.

В беспросветной тени наши души зависли…
Все пробелы в пути нам пора восполнять.
По-другому нельзя – время души очистить,
Добротою и светом сердца напитать.


Рецензии
Здравствуйте, Любавушка!
Только чистота способна дать благодать и убрать тёмное!
Успехов в жизни и творчестве!

Татьяна Хакина   25.08.2019 11:01     Заявить о нарушении
Танюша, Привет!
Спасибо за тепло строк, за пожелание.
Взаимно. С нежностью Любава.

Любава Белькова   26.08.2019 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.