Дорожное рандеву

Зальет дождем канавки и прогалины,
Окутает туман, что молоком.
А на асфальте, от колес засаленном,
Мелькают фар десятки под мостом.

Инертным сборищем, летящим напролом,
Поток машин, встревоженных сигналами,
Промчится шумным утром, и потом
Затишье крик ворон нарушит малое.

А осень, королева запоздалая,
Приблизится, кусая холодком.

Ее мотив клубится на устах
У каждого промерзшего прохожего,
Шагая, золото подошвою шурша,
На одеяльце мокрое похожее.

В заплатах драное погодой неухожено
Собьется в кучки, ветерком дыша...
А я люблю пройтиться неспеша,
И насладиться воздухом мороженым.

Вся суть земли во времени изложена,
Не затеряйся в нем, моя душа!


Рецензии