Поэтический прогноз политического года

Наступает Новый год,
К предсказаниям зовущий.
Как узнать бы наперед,
Что готовит день грядущий?

Захлестнет потопом слов
Прицепившихся к трибуне
Политических бойцов –
С января и до июня?

Или в мнениях раздор,
Полыхающие страсти
Подытожат приговор
Всем надеждам на согласье?

Верить хочется, что нет!
Бури отшумят лихие –
И, оправившись от бед,
В лучший день шагнет Россия.

Верим мы в приход времен
Процветанья и удачи.
Станет сильным вновь закон,
Будет честный труд оплачен.

Возрастет вдвойне почет
К людям, кто в года былые
До комических высот
Подняли престиж России.

И откроются пути
Юным, ведь они в ответе
За страну – ее вести
В предстоящее столетье.

Будет сломлена волна
Криминального разгула,
Чтоб тревожная страна
Наконец легко вздохнула.

Не должна борьба идей
Расколоть ее на части!
Сохранить сумеем в ней
Прочное народовластье.

И тогда отгоним мы
Дух раздора ненавистный,
Призрак нищенской сумы
И угрозу экстремизма.

Пусть почувствует народ
В трудной жизни улучшенье!
Пусть по праву Новый год
Станет годом обновленья.

Пусть придут под каждый кров
Дни спокойные, простые,
И тогда поверим вновь:
Мы – великая Россия!

Декабрь 1995      


Рецензии