На полу

Я на полу, не на диване
Не Водка, "Спрайт" в моем стакане
Сижу, пишу свои стихи
...А мне б, тарелочки - Ухи!

Из рыбки та, что из Днепра
Не из кастрюли, из ведра
Той, что пропахла на костре
В эмалированном, ведре

Прибавить, шарму ей немножко
Из не доваренной, картошки
Добавить соли, лист лавровый
...И все, продукт уже готовый!

Вот, не писал бы я стихи
Забыл бы запахи Ухи
И, что с Днепром, жил по-соседству
 - А это, вечный запах - детства!


Рецензии