Delite

Смысл жизни сплошная тщета,
результатом является тлен,
горб сгибает и мнёт суета,
подытожив букеты проблем.

Уходя от иллюзий стремглав,
в свои цепи себя заперев,
не дописано несколько глав,
телом преданным, окаменев.

Поджидает последний маршрут,   
в церемонии скорбной, ненужной,
стрелки компаса вряд ли соврут,
в направлении Западно-Южном.

Бороздить под пространствами неба,
где ухабов нет, зла и хлопот,
нет понятий направо, налево,
там встречают зарю и восход.

В небесах происходит размен,
трассу здесь обрекли двусторонней,
сам Харон перевозит без смен
и рабам стало как-то свободней.

Покидающих тело полно,
тут на въезд формируются пробки,
ледяное пространство само
посыпает песок из подсобки.

Тот, что собран, отпетый от службы,
сыпь земная и прах стариков,
для дорог и прочие нужды,
формируя карьеры веков.

Накопилась с годами усталость,
происходит энергообмен,
вира-майна я слышу, казалось,
скрежет от реконструкции стен.

В закоулках душа замоталась
по углам с чемоданом одним,
и брести безучастно осталась               
по путям непутёвым своим.

Незаметно закончилась тропка.
Кто-то сверху рождаться велит,
а на мне нажимается кнопка,
вот и всё. Я успешно DELITE.


Рецензии