Мы с тобой не будем седыми...

ПОГИБШИМ ПОД СТАРОЙ РУСОЙ 12-15 АВГУСТА 1941Г.

Мы с тобой не будем седыми,
Похоронный достался редут.
Мы останемся молодыми,
И пусть дома больше не ждут.

Мы погибнем под Старой Русой,
Но напомним ещё врагу:
Правда наша,а он лишь гнусен.
Пусть дрожит,гад,на каждом шагу.

Иссякают патроны в дисках,
И плюётся мой ППШ,
Но победа,я знаю,близко,
От того весела душа.

Артиллерия бъёт по квадратам,
Нас пытаясь в землю зарыть.
Мы сегодня бессмертны,ребята,
Боевой настрой не сломить.

Знаю,скоро она заткнётся,
Мы долги ей позже вернём.
Хоть сегодня невидно солнца,
А в атаку всё же пойдём,

Закусив бескровные губы,
Поминая ни к месту мать,
Ободряя соседа-друга,
Где уж фрицу там устоять?..

Солнце встретит лучами косыми
Наш последний в жизни редут.
Мы с тобой уйдём молодыми
В чисто небо, ведь нас там  ждут.


Рецензии