Жалкие попытки человека

Жалкие попытки человека
Сделать что-то лучше, чем Творец,
На провал  обречены от века,
Ведь плотским делам придёт конец.
Только то, что истинно и честно,
На суде великом  устоит.
Землю ж  осквернили повсеместно,
Из-за зла людей она сгорит.
Все дела, соделанные в Боге,
Выдержат проверку и в огне.
Прочие ж,  как ни были бы многи,
Служат не Отцу, а  сатане.
Всё Господне к Господу вернётся,
С прибылью окажется Творец.
Всё чужое прахом обернётся:
Церковь, восхитительный дворец.
И произведения искусства,
Созданные грешною рукой,
Те, что восхищали наши чувства,
Станут незаметною трухой.
Потому, взыщите правды Божьей!
Только так возможете спастись!
И не соглашайтесь  с гиблой ложью,
Будто бы конца не знает жизнь!

07.08.19


Рецензии