Когда ты спишь - мир тоже спит

Когда ты спишь - мир тоже спит.
Очнешься- все во круг живое.
И люди изменяют лик.
Они проникновенно вторят.


И кто учитель - учиник?
Меняются они местами.
Кто говорит с тобой чрез них?
Твой друг иль нечто неземное.

Твои глаза- та связь с душой.
А души заперты в скафандры.
И чтоб очнуться - будь собой,
Свободно раздвигая рамки.

Мир - это наше мастерство,
Тончайшей паутины сетка.
Здесь быть свободным нелегко.
А безграничным - очень редко.

25.08.17.


Рецензии