Мария и Марфа

«Иисус же сказал ей в ответ: «Марфа, Марфа!
Ты заботишься и суетишься о многом,
а одно только нужно. Мария же избрала благую часть,
которая не отнимется у неё!»
Лука, 10:41-42

І

«В моём доме Учитель, Пророк из страны Галилейской!
Что б Ему приготовить? Каких бы изысканых блюд?
Иисус обязательно труд мой усердный заметит,
ведь Его так, пожалуй, нигде не встречал ещё люд!» -

Так подумала Марфа и с радостным, искренним сердцем
о большом угощеньи заботу взяла на себя.
Загремела посуда под властью хозяйки умелой,
и весёлая песня наполнила Марфы уста....
 
ІІ

«В моём доме Учитель, Пророк из страны Галилейской!
В Нём великая сила, и видно: Сам Бог всегда с Ним!
Его каждое слово наполнено жизнью небесной!» , -
и Мария присела к ногам Иисуса святым.

ІІІ

«Беззаботное чадо!» - подумала Марфа, смутившись,
и возвысила голос: «Иль, Господи, нету нужды
Тебе в том, что сестра оставляет меня суетиться
совершенно одну? Пусть придёт и поможет, скажи!»

«Марфа, Марфа!- сказал Иисус ей в ответ очень нежно, -
ты о многом заботишься! Нужно же только одно!
Вот Мария, сестра твоя, сделала выбор свой верно:
часть благая вовек не отнимется у неё!»

1996 г.


Рецензии