За окнами холодища

За окошком холодища.
Дождь идет, за ним ветрища
Все спешат водой заметь
Хотят землю ободрить.

А земля вздохнула.
Влаги набралась.
К травушка прильнула.
Вся ей отдалась.

На деревьях ветер листья шелестит.
Скоро придет осень-он им говорит
Полюбуйтесь солнцем, если повезёт
Будет еще лето и тепло предет.


Рецензии