Зачервивела Вселенная грехом

Зачервивела Вселенная грехом,
Плесень едкая  проникла в вечный дом!
От одной нечистой мысли, что всплыла
И в уме святого гнёздышко свила.

Разрослась проказа зависти и лжи
До космических  масштабов, сквозь   межи,
Те, что Мудрый изначально проложил,
Дабы каждый сотворённый вечно жил.

Люцифер Господню славу  излучал.
Возгордившись же, врагом лукавым  стал.
Разыгралась в Небе горькая война,
И на землю был низвержен сатана.

Он увлёк хвостом  приверженцев своих,
Убедив, что Царь Небес не любит их
И свободы развиваться им не даст.
Он же - полный "притеснителя"   контраст.

Бывший вождь небесных ангелов  солгал:
Свои качества он Богу приписал,
Обвинив Творца, по сути, лишь в  одном:
В чём же именно?  Закон назвал он "злом"...

Нынче грех локализован на земле -
Люди сами дали  место сатане.
Лишь  немногие  стремятся видеть Свет
И идут за Примирителем во след.

Есть спасенье для людей - Голгофский Крест.
Он является свидетельством Небес
О любви Отца к творенью Своему.
Но испорченным привычней видеть тьму...

Ждёт века, тысячелетия Отец,
Что поймёт Его творенье, наконец:
Бесполезно и опасно жить во тьме.
И смертельно поклоненье сатане.

09.08.19


Рецензии