За день столько всего...

За день столько всего наслоится
и покажется неразрешимым,
Что под вечер не то, что не спится -
а вздремнуть-то - покажется дивом.
Голове нет покоя от мыслей.
И они - господа над тобою.
И, боюсь, совиньон или рислинг
вновь не справятся с той суетою.

Но дела, что чернее, чем сажа -
станут утром яснее-ясного.
Только лучики солнце покажет -
просыпайся с приветливым "здравствуй!"
Протяни им навстречу ладони,
улыбнись, даже если ненастно!
Благодать - быть с солнцем в гармонии.
Нет того, кому солнце подвластно.

Как и нет той границы, линии,
когда поутру звёзды тускнеют.
Но известно давно и поныне:
"Утро вечера всё же мудрее!"
Что штрихом в ночи затушёвано,
до утра исчезнет, рассеется.
Груз, подчас измеряемый тонной,
на рассвете переоценится.


Рецензии