Ворона, Сыр и Слово

Вороне с неба сыр свалился
ЕЙ радости не занимать.
сидит на дереве, а сыр во рту.
Рот занят, а Ей хочется кричать.

Такая радость! - не даёт молчать
И каркнула - сыр выпал - не беда!
Свободен рот и каркай, как всегда
судачь: Что ?  Где? Когда?

В вороне узнаём себя мы
бывает слово слаще сыра
оно ласкает, ранет чувства
и даже СЛОВОМ убивают иногда.

Свобода слова нынче на слуху
и сырам не заменят его нам.
Все обещания от власти хороши,
Они, как сыр - Им рот закрыт всем вам .

Мы все вороны в этом тленном мире
за слова платим "сыром" иногда
Поговорить хочется, хотя б на кухне
в общении подумайте какая слов цена?


Рецензии