Каким бывает небо?!

Какое небо на рассвете?
Какое небо среди дня?
Какое небо на закате?
И в полночь, без огня.

Бывает небо голубое,
Бездонное и слепит нам глаза.
Бывает небо хмурое и злое,
Когда спешит к нам буйная гроза.

Бывает небо красным, красным.
Бывает в сполохах огня.
Бывает небо вдаль манящим.
Трепещет в этот миг земля.

Бывает небо сказочно красивым,
Когда в бездонной вышине
Сияют звёзды. Свет их негасимый.
Он отражается как в зеркале, в душе.

Бывает плачет горько небо,
Когда страданье на земле.
Когда века уходят в небыль.
Когда покоя нет нигде.


Рецензии