Вот и спокойствие, вот и уехал...

«Вот и спокойствие, вот и уехал,
Некого больше искать.
...
Кружатся листья, кружатся дружно,
Их не поймать на лету.
А почему? Потому что не нужно -
Скоро их в кучи сметут.
...
Я без желаний, я без запросов,
Я без забытых стихов.
Как ни старайся, лето - не осень,
Жажда иметь - не любовь.
...
Не возвращайся: сладко мне спится,
Если ты где-то вдали.»

Поэтесса Сола Монова «Одноклассники»
_______________________________

Пародия (посвящается надувным игрушкам)

Как ты достала своею печалью,
Вот бы забрал тебя бес,
Так чтоб потом не звонила ночами,
И никаких СМС.

Кружатся мысли назойливой мухой,
Их не поймать, не понять.
А почему? Потому что над ухом
Голос твой слышен опять.

Нет чтобы стройную и молодую,
Так, чтоб мечталось в ночи...
Я в Интернете куплю и надую
Ту, что лежит и молчит.

С нею потом посижу на закате...
Здесь я всего на денёк,
Завтра поймают, закроют в палате,
Да на висячий замoк.

Так без желаний и без надежды,
Только зубами к стене...
Знаю вернёшься, все будет как прежде,
Если вернёшься ко мне.

Как не старайся, никто не услышит,
Мысли роятся в мозгу.
Ты возвращайся, меня скоро выпишут...
Или опять убегу.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)


Рецензии