Каждою клеточкой кожи

Каждою клеточкой кожи
Чувствую в августе осень,
Даже в день тёплый погожий
Рыжий свой взгляд на всё бросит.

Уже и в зените нет жара,
Ветер прохладой взметнётся,
Вот-вот разгорится пожаром
Холодным в берёзах солнце.

На золотой колеснице.
Влетая в луга на перины
Успеет и к ним прикоснуться -
Пригнуть к земле травы хмельные.

Крадущийся дождь моросящий
Туманом не скроет прихода,
Дразнит и так теплом тающий
Август осенней погодой.

А воздух стал чище, прозрачнее,
Август продул духоту...
За нежность, переходящую
К страстям в золотую пору,
Невинно, смиренно тающим
Уходящее лето люблю...

22.08.2019.


Рецензии