Ничего не меняя

Наклонил свою шею фонарь
Над черным, как ночь переулком.
Ничего не меняя, как встарь
Мой балкон задыхался окурком.

Время бежало по окнам,
Стиралась и пыль в порошок.
Небо давно здесь промокло,
Звёзды собрались в мешок.

Тишина наблюдала с усмешкой
На тропинки не трезвых шагов.
Меланхолия гуляла неспешно,
Тоска киселевских дворов.

Но, наверное, все хорошо,
Пока шею ломает фонарь.
Пока ложится кругом порошок
И тлеет окурок, как встарь.


Рецензии