Я нынче к небу не приближен Почти сонет 2014

Игорю Северянину 

Я нынче к небу не приближен,
мечтаю зря о солнце рыжем
я и не вижу ничего,
лишь только стаи серых книжек
и самых грустных книжек 
из книжек детства моего...
Как я судьбой своей изранен,
как устаю я от всего,
один стою на поле брани,
вдаль не уйду по светлой рани,
не растопить в душе снегов,
устал душой я от бегов,
мне не по нраву Северянин
и все творения его...   
      


Рецензии