Ах, чудеса, богата ими ночь!

Ах, чудеса, богата ими ночь!
   Невольно ждешь ты проблеска рассвета,
   и тени ночи вдаль уходят, прочь,
   и снов расставленные ими сети.
   И ты скорей заваришь крепкий чай,
   чтоб стих дождаться, легкого волненья,
   как будто солнца первого луча,
   что непременно будет вдохновенен.
   И свет подарит строчек чистоту
   и упоенье днем, уже пришедшим,
   и легкий дым фабричных дальних труб
   о дне счастливом новом тихо шепчет.


Рецензии
Улекса, отлично,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   23.08.2019 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Улекса фон Лу   24.08.2019 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.