Сквозь прозрачную занавесь света

              * * *


 Сквозь прозрачную занавесь света,
 Проступает небесная высь.
 И в одежды ночные одета,-
 Предрассветная замерла жизнь.

 Дышит всё тишиной и покоем...
 И величием света горя,
 Даль раздвинув небесной рукою,
 Из-за гор проступает заря.

 Просыпается с солнцем природа.
 И, планета, вся звуков полна,
 Беспредельно, до самого свода,
 Зарождением жизни слышна...
                2016


Рецензии