***

Я услышал вой ауу,
кто то воет на луну.
Я оделся взял ружьё.
Что то страшно ё моё...
Но проверить надо мне,
Чтоб покой был на селе.
Лыжи быстро нацепил,
В лес тихонько заскользил...

На селе уже как год,
Волки режут ночью скот.
Стая хитрая одна
Промышляет у села.
Не поймать их , не убить
И никак не выследить...
Видели их только раз
На опушке, в поздний час.
В центре стаи , чёрный волк
В жизни видно знает толк.
Стаю сильно бережёт,
За любого загрызёт;

Я иду и слышу вой...
Чуть ползу и весь дрожу,
Сам себя я не пойму,
Почему туда иду...
Словно вой меня зовёт,
Тянет, тянет, подстегнёт.
И таким то вот “макаром”
Продвигаюсь я вперёд.
Через час, а может два
На опушку вышел я.
Там бревно, вокруг бревна...
СТАЯ;ВОЛКИ;мать моя...
Всё... сожрут они меня;
Волки тихо зарычав,
Разошлись... я увидал...
Под бревном лежит Вожак...

Видно ветром то бревно,
Повалило на него...
Жив Вожак, но не скулит,
Он не плачет, не рычит...
Только молча смотрит он
И куда же? Мне в лицо;
Я во взгляде том ночном
Просьбу вижу... И потом...
То бревно я приподнял...
Вылез волк и тихо встал.
На меня он посмотрел...

Рыкнул... голову склонил...
Шаг, другой... Он уходил;
И за ним тихонько шла,
Молча вся его семья.

Я проснулся, вот дела;
Это сон; Вот так вот, да;
И в лесу я не бродил;
И к волкам я не ходил;

Только с тех вот самых пор,
На селе шёл разговор.
Будто стая та ушла,
И с собою забрала:
Все несчастья и беду,
Все невзгоды и нужду...
А село вдруг ожило,
Возродилось, зацвело;

Было радостно и мне...
Только редко, лишь во сне...
Иногда Он снился мне.
Чёрный волк, весь в серебре,
Улыбался мне во сне...


Рецензии