Мне стыдно быть человеком

Мне стыдно быть человеком,
Хоть нет на мне грязных оков,
Но чистым солнечным светом
Не смыть наших общих грехов.

Делим веками богатые земли,
Облик планеты запачкав войной,
Только господства вечно хотели,
Без страха умыться алой виной.

Дом возвели на каменный берег,
Душа же гниет как ветхий сарай,
Мчимся вверх на лифте из денег,
Мечтая попасть в лицемерия рай.

Мы ради забавы в охоту играем,
Губим жизни невинных зверей,
Всем показать долгом считаем:
Жертв одиноких вместе сильней.

Любим вещи с бренда клеймом,
А лица поддельные ценим,
Не верим другу с честным умом,
Сами на вора награды наденем.

Гордо судьбы за слабых решаем,
В грешном мире правя как боги,
Жаль что поздно мы понимаем,
Есть наказание за выбор дороги.


Рецензии
Человеком быть не стыдно ,
Если ты есть человек ,
Человеческое видно ,
С тех времен , из века в век .

Виктор Эмрит   30.09.2019 10:52     Заявить о нарушении