***

Здравствуй, радость моя. Пересчитай все патроны,
Веришь ли, этим вечером твои враги должны сгинуть.
Я действительно не знаю никого в мире, тебя кроме,
Кто так ласково любит пулями расписывать мою спину,
Кто орудует брошенным словом, будто прикладом.
Я все клятвы со временем научилась множить на ноль.
В наших войнах нет победителей, есть посмертно награда,
И моей наградой излюбленной стала тупая боль.
Я не жалуюсь вовсе и никогда не прошу помиловать,
Эти фразы я давно выжгла из своего лексикона.
Когда в этом финальном бою иссякнут последние силы,
Мне останется твоё имя, за неимением оружия оного,
И поверь мне, с таким арсеналом я смогу продержаться.
Эти битвы бессмысленные станут потом лучшей историей.

Здравствуй, радость моя. Не оставь мне ни единого шанса,
Когда будешь стрелять в лоб, но соври, что до скорого.


Рецензии