Продавцы картошки. 3

Продавцы картошки. 3 Художник Василий Шульженко.
... простят ишаки
Мой навет наговорный –
Быть глупым животным природа не даст –
Ишак, по природе, довольно проворный,
ВэТэБэ даже книгу об этом издаст...

... а может быть, нет.
Его нет и в помине
В те годы, когда эти двое живут,
Никто и не вспомнил теперь бы их имя –
Иные «фамилии» нынче «жуют» ...

... так вот, у бордюра
Им место досталось,
И слева, и справа «торговцы» стоят,
У многих, что было, ну, то и осталось,
К иным покупатели ... «благоволят» ...

... всем надо, но то,
Что... чуть-чуть подешевле –
Здесь не избалован «копейкой» народ, –
И каждый к цене вопросительно внемлет,
Ведь есть не у всякого сад-огород...

... что дед без ноги –
Это бонус, конечно,
Теперь очень многие так говорят –
Ведь жалости действие так бесконечно,
Что и у непьющего... «трубы горят» !..

... имеет значение
И... импетиго,
Что Свете испортило носа крыло –
Хоть тут и не в теме «монгольское иго»,
Но... многих при виде двоих пробрало!..

... пусть. Жалости действие
Скоро и зыбко –
Тут деду и внучке понятно без слов, –
У Вацека «пляшет» беззубо улыбка,
Его оптимизм – есть основа основ!..

... он смотрит в глаза,
Его взгляд «не виляет»,
Беззубым не шамкает дедушка ртом,
Ведь он с её помощью доковыляет
До первой пивной!.. Только это – потом!..

... себе – два бокала, а внучке – селёдка, –
Картошку, в итоге, они продадут, –
А если под пиво вдруг «явится» водка,
В автобус «затрёпанный» шатко войдут...
(продолжение следует...)
22.08.19 (7.40-8.05)


Рецензии