Сердце осени

Полюби меня, небо синее,
В безмятежности бесконечное.
Приюти меня, утро раннее,
Непорочное, подвенечное.
Мне фатою метель да изморось,
Оплети меня, ветер тюлевый,
Обними меня белым кружевом,
Февралями дуй да июлями.
Я уже слышу сердце осени,
Бьёт стаккато о тело улицы.
Искупила несовершённое -
Неужели оно не сбудется...
Полюби меня, небо сизое,
Преисполнено тихой вечности,
Хмурой осени преисполнено,
Приюти меня в бесконечности.


Рецензии