Сказка, про горную жемчужину. 9 часть

Мальчик смотрел на ракушку и думал:
«Как она сюда попала? Чья она?
Что ему сейчас с ней делать?»
Но вдруг он услышал из озера
Знакомый голос и прислушался к нему:
«Не бойся малыш, жемчужина ничья.
Она живёт в озере и помогает
Всем справиться с бедой,
Она и тебя будет ждать каждое утро
И до обеда она всегда будет с тобой.
Ты будешь играть с ней
И даже передавать ей свои мысли,
Свои желания и свою боль.
Будем надеяться и верить,
Что жемчужина поможет и тебе.
Будь честным с ней, не ленись
И прислушивайся к её советам,
А с друзьями будь добрым,
Это залог успеха твоего.
Но жемчужина всегда сама решает,
Кому и чем может она помочь.
После обеда ты будешь свободен
И сможешь заниматься своим делами,
Ходить в гости к друзьям,
Читать или работать в саду.
На острове все уже знают,
Что отвлекать жемчужину с утра нельзя.
А сейчас малыш открой ракушку не бойся,
Познакомься с жемчужинкой
И старайся во всём ей помогать,
Впереди вам обоим
Придётся много трудиться
И мы все будем надеяться,
Что у вас получиться всё.

Матвей взял ракушку в руки.
От волнения они дрожали у него так,
Что он даже боялся,
Что жемчужинка упадёт на песочек
И он её больше никогда не найдёт.

Вдруг дивная мелодия опустилась на остров
И ракушка раскрылась сама по собой
И Матвей увидел, такой красоты жемчужину,
Которой не видел ещё никогда.
 
У его мамы было жемчужное ожерелье
И он его очень любил.
Все жемчужины в нем были красивые,
Но эта малышка была лучше всех.
Сияние такое шло от неё,
Что даже солнце смутилось
И спряталось за тучу,
И оттуда наблюдало за ней.

Жемчужинка была живая,
А в ракушке она сладко спала
И открыв свои голубые глазки,
Воскликнула: «Какой сегодня чудный день!»
Увидев Матвея она нисколько не удивилась
И приветливо сказало ему:
«Давай, мальчик, с тобой дружить
И этот чудесный день проведём вместе,
Сначала поплаваем в лодочке твоей
И ты нарисуешь мне свою историю жизни,
А я подумаю, как тебе можно помочь.
2019г.


Рецензии